Студия детского танца «Майя»

Навигация по блогу

По тегам:

По типу:

Последние:

Статьи

Арабский танец — это загадка древней культуры, глубокой и сложной, абсолютно неизвестной большинству из нас. Это загадка мышечного контроля и нашего собственного тела, загадка музыки, с совсем иными, непривычными для нас ритмами, тонами и экзотическими инструментами. Танец позволяет нам слиться с волшебной, божественной восточной музыкой, раскрыть наш энергетический потенциал и почувствовать, как раскрытие этой энергии творит чудеса.

Занимаясь восточными танцами, дети приобретают: здоровье, душевный комфорт, улучшение осанки, приобретается природная пластика и грациозность в движениях. Восточные танцы развивают гибкость у детей. Систематические занятия исправляют сутулость, излишний изгиб в пояснице, ребенок становится более стройным, изящным. Танцы приобщают детей к миру прекрасного, учат разбираться в искусстве, с ранних лет прививают хороший вкус.

Очень важно  умение быть командой, группой, не мешать, а поддерживать друг друга! Вместе дети могут выполнить то, что одному не под силу. Умение работать коллективно, несомненно, пригодится детям в будущем. Это научит их гармонично существовать в пространстве и коллективе. Коллективные танцы всегда смотрятся ярче, интереснее, совершеннее, чем сольные.

Известно, что дети очень любят танцевать. Танцуя, они удовлетворяют свою потребность в движении. Танцы — это хорошее средство развития эмоциональной отзывчивости, реакции на музыку. Занятия танцами дают возможность осваивать простые, а затем более сложные танцевальные комбинации, тренировать пространственно-мышечное чувство.

Вначале дети слушают музыку и песни разного характера, у них возникают определенные эмоциональные  переживания, под влиянием которых движения приобретают необходимый характер. В свою очередь движения помогают ребенку полнее воспринимать музыкальные образы произведения и его характер.

Детям нравится танцевать под популярную музыку, поэтому полезно обучать их элементам современного танца. Существует ошибочное мнение, что современный танец предельно прост и танцевать его сможет каждый. На самом же деле  современная пластика, современный танец очень сложны. Замечено, что дети получают удовольствие от того, что занимаются под ту самую музыку, которая звучит по радио и телевидению.

В ходе работы в физическом состоянии детей обычно отмечаются положительные сдвиги:

  • Улучшается осанка;
  • Дети становятся подвижнее;
  • Движения становятся изящнее;
  • Пластика становится более выразительной;
  • Новые движения и танцы разучивается быстрее.

В заключении, хочется подчеркнуть, что приобщение детей к современной хореографии имеет большое значение для их развития: расширяется музыкальный кругозор, развивается музыкальность и раскрываются творческие способности.

© 2008, Студия детского танца «Майя»

my@maya.su

(926) 529-01-78